私隱政策及個人資料收集聲明

私隱政策

1.

作為平台擁有者和運營商,亞洲電視數碼媒體有限公司(本公司ATV我們)在收集、存儲、使用和傳輸個人數據時尊重您的私隱權 私隱政策和個人信息收集聲明(簡稱PICS)解釋了我們的隱私慣例。我們的政策是遵守中華人民共和國香港特別行政區法律個人資料(私隱)條例(第486章)(「該條例」)的規定。

2.

本公司相信該條例的原則對個人資料私隱提供的保障不亞於其他司法管轄區的保障,因此本公司承諾在可行的情況下將本文所載的原則及程序應用於全球業務。有關本公司遵守該條例及任何其他私隱法規的進一步信息,請通過以下電子郵件聯繫我們的個人資料私隱專員。

3.

請仔細閱讀以下內容,以了解我們有關如何處理您個人資料的政策和實踐。本聲明適用於所有已註冊和未註冊的用戶訪問和/或使用我們的服務,以便通過互聯網搜尋和觀看電影、電視和其他視聽娛樂節目,以訪問某些互聯網連接的電視機,電腦和其他設備(統稱為「本服務」),並且可能會不時修改或在我們認為有必要的地方進行其他更改。

私隱條例《個人資料(私隱)條例》第486

亞洲電視(HKATV)個人資料收集聲明(「本聲明」)

 

1.

本聲明只適用於通過我們的網站www.hkatv.com)、機頂盒、手機應用程式及/或任何其他可訪問本服務的平台 (統稱為「該等平台」) 使用及登記本服務而由您提交及經我們所收集的個人資料。您一經提交個人資料,即表示您同意接受本聲明及其不時更新的版本約束。本聲明屬於我們服務條款不可分割的部份

2.

我們會定期檢視本聲明,並不時更新版本。如您於我們更新本聲明後仍繼續使用本服務,即表示您同意受該更新版本約束。因此,請您定期瀏覽該等平台以參閱本聲明的最新版本。

個人資料的收集

3.

我們於您申請本服務或登記作為本服務的用戶時收集您的個人資料。此外,當您使用本服務時,我們會收集您有關的使用數據。

4.

我們所收集您的個人資料包括(a)當您登記成為本服務的用戶或從我們處要求/購買產品或服務時,您所提供的資料,包括您的稱謂、姓名、地址、電話號碼、性別、年齡、電郵地址、身份證/護照號碼/及或副本、出生年份、用戶名稱及密碼,及付費資訊(如信用卡戶口);(b)當您使用本服務時提供予我們的資料包括您送出的訊息及批評,或您上載或提供的圖片或影片;(c)您提供予我們客戶服務及支援或於交流過程中提供的資料;(d)有關您電腦、電話或其他網絡相容的裝置(統稱「該等裝置」)的資訊,包括流動應用程式代碼、瀏覽器的類別及配置、語言設定、地理位置及裝置所處的位置、裝置類別/生產商、網際網絡協定位址(IP)(及域名)、操作系統類別及版本、網絡類別及互聯網服務供應商;及(e)有關您使用本服務的記錄,或會包括所使用的時間及所瀏覽過的網頁及所使用過的服務(登入記錄)。

個人資料的使用

5.

您提交個人資料應屬於完全自願性質,但如您需要我們為您處理本服務的申請或登記,您必須提供所有註明為「必須填寫」的個人資料。您所提供的個人資料將會用於以下目的及其他與以下目的相關及/或為促進以下目的的其他目的(統稱「該等目的」):

6.

您保證:(a)提供真實的、準確的、實時的及完整的個人資料予我們,及(b)不時更新以上資料。如我們懷疑您違反本條款,我們有權暫停或終止您的用戶帳號或拒絶您登入本服務或其任何部份,而不須另行通知。

7.

如我們認為有需要向您提出任何行動(包括但不限於向您追討欠款或其他原因),您明確同意我們可以依據您提供的個人資料作識別您的身份及向您提出法律訴訟之用。

披露

8.

我們將採取實際及合理的措施保護您的個人資料,免被未獲授權人士或第三方意外取得、公開、誤用、處理、更改、銷毀或遺失,惟我們或會轉移/轉讓該等資料予以下人士:

9.

如我們被牽涉任何合併、收購或任何形式的資產出售,我們會確保所有被牽涉該等交易的個人資料(如有)保密,並於您的個人資料被轉移前或受約束於不同的私隱政策前的合理時間內向您發出相關通知 更新後的本聲明將會隨後於該等平台發佈。

10.

如有需要,我們為進行上述目的(或與上述等目的相關的目的)轉移您的個人資料到香港以外地區。我們將會遵守香港法例第486章『個人資料(私隱)例條』的要求進行該等轉移。

使用您個人資料於直接促銷活動

11.

我們有意使用您的個人資料作直接促銷,但我們必須先取得您允許(該允許包括不反對的示意)方可使用作該目的。於您允許下,我們或會使用您的稱謂、姓名、地址、電話號碼、性別、年齡、電郵地址及使用本服務的記錄作為促銷以下產品及服務:

12.

如您於任何時候不想我們使用您的個人資料作直接促銷用途,請電郵至CS@hkatv.com。我們會於收到您的通知後十四(14)日內移除儲存於我們資料系統內您的個人資料。

COOKIES/CACHE檔案

13.

COOKIES/CACHE是當您通過該等平台使用本服務時自動儲存於您的裝置的微型測試檔。COOKIES/CACHE檔案可用於識別裝置,但不是用於收集本服務個別用戶的個人資料。COOKIES/CACHE檔案所收集的資料為匿名的集體資料搜集數據,不會包含姓名或地址或任何可致使他人通過電話、電郵或其他方法聯繫到您的資料。有些COOKIES/CACHE檔案是該等裝置所要求為使您可以進行交易,而有些COOKIES/CACHE檔案則為提供予您更佳、更個人化的瀏覽體驗。雖然不同裝置會自動接受COOKIES/CACHE檔案,但您可視您所使用的裝置類型而編輯您的瀏覧選項、移除有關檔案及/或回復原廠設定以拒絕COOKIES/CACHE檔案,但您或因此而不能使用本服務的部份功能或不能登入本服務部份範圍。當您使用本服務時,即代表您允許我們使用COOKIES/CACHE檔案。

個人資料的安全

14.

除第8-10條款的情況外,您的個人資料只有我們授權的員工或承辦商才可處理。該等授權的人員只會於遵守本聲明的情況下方會被指派處理個人資料。我們已使用合理的保安措施以確保您的個人資料不會在未經授權下被披露、取得、使用及/或更改。但是,請注意,雖然我們克盡己力,但沒有保安措施是完美或不能穿透的,亦沒有任何通過互聯網的傳輸是可確保百份百安全的。

個人資料的儲存

15.

我們會儲存您的個人資料直至有關的收集目的完成為止。我們會隨後銷毀該等資料,除非有關儲存是為符合法例、法規或會計的要求,或為保護我們的權益。

個人資料的索取及更新

16.

您可隨時:

17.

如您須行使第16條款的權利,請電郵至CS@hkatv.com,並註明該電郵內容為「保密」及列明您所登記的本服務。我們於收到後或會要求您提供關於您的詳細資料,以確保您為該等個人資料指明的人士。我們或會應您此要求向您徵收合理費用。

一般

18.

本服務或包含其他服務或網址的連結。本聲明只適用於本服務。您於進入該等連結網站或服務時,或會接收並非我們負責的COOKIES/CACHE檔案。任何您提交予連結網站或其他服務的個人資料將受該等網站或服務的私隱政策(如有)管制。您就提供任何資料予該等網站或服務前必須小心查閱有關政策。

19.

如您想聯繫我們,請電郵至CS@hkatv.com。所有經該電郵發出的訊息,除您的個人資料外,均不會被視為或視作保密訊息處理。請您不要以此電郵向我們發送任何您認為屬於機密的資料、意見、提議、想法或批評,或您想保密處理的資訊。

20.

您與我們員工的通話內容或會被我們紀錄在案,並被我們用作證據而不會另行通知您。

21.

若本聲明的任何部份被視為不合法或由於任何原因無法執行,該部份將被視為同本聲明分割,而本聲明的所有其餘條款的有效性及可執行性均不受其影響。

22.

本聲明受香港特別行政區的法例管轄及根據香港特別行政區的法例闡釋。香港特別行政區的法院對本聲明的爭議有司法管轄權。

23.

若本聲明的中文及英文版本有差異時,將以繁體中文版本為

最後更新日期:20181114